Главная arrow Статьи arrow На лице написано... Омоложение кожи лица и коррекция мимических морщин
На лице написано... Омоложение кожи лица и коррекция мимических морщин

Омоложение кожи лица: современный подход

Какую именно историю пишет на нашем лице время и как эти знания могут помочь в омоложении кожи лица?

Омоложение кожи лица, улучшение внешнего вида, коррекция мимических морщин – эти задачи встают перед женщиной все в более  раннем возрасте. Оказывается, не только годы оставляют свой отпечаток на лице.


Взаимосвязь мимических реакций и эмоций отмечал еще более ста лет назад Чарльз Дарвин. Действительно, радость и горе, гнев и печаль, эти и другие эмоции оставляют следы на нашем лице. Сначала эти следы малозаметны, но со временем они превращаются в так называемую эмоциональную маску, являющуюся отражением нашего внутреннего мира.

Эмоции определяют состояние мимической мускулатуры, что формирует контур и рельеф лица. Морщины и трофика лица зачастую являются не проявлением возраста, а следствием постоянной напряженности мимической мускулатуры.  По данным исследований, у больных депрессией намного меньше, чем обычно задействованы лицевые мышцы, отвечающие за переживание счастья, а вот мышцы «нахмуривания», напротив, активны.

Но не только расположение духа влияет на то, каким будет наше лицо. Существует и обратная связь. Попробуйте посидеть целый день с хмурым лицом, и Вы заметите, как ухудшится ваше настроение.

Ученые убеждены, если мы научимся контролировать и регулировать свои эмоциональные проявления, тогда мы сможем изменить состояние своего лица.

Коррекция мимических морщин

Сегодня возможна безопасная коррекция мимических морщин. В целях коррекции мимических морщин, прежде всего, следует определить их природу.

Когда специалист поможет Вам разобраться в образовании тех или иных дефектов кожи лица,  Вы сможете наметить персональную программу омоложения кожи лица.  

В первую очередь, омоложение кожи лица и коррекция мимических морщин невозможны без устранения отрицательного восприятия себя и формирования своего нового образа. Негативный образ собственного лица заменяется на новый - смоделированный в ходе предварительного консультирования. В ходе 1-3 сеансов на фоне трансового состояния осуществляется визуализация прежнего и нового образа. Постепенно происходит замещение отрицательного образа позитивным. Психомоторные рефлексы способствуют тому, что  «идеальный» образ постепенно соединяется с образом реальным.

Необходимо научиться принимать себя и свое тело с любовью. Также непременно следует научиться контролировать свои эмоции и вызывать в себе те, которые способны изменить Вас в лучшую сторону. 

Сохранить свое лицо молодо выглядящим - возможно, если научится с вниманием относится к себе и своим эмоциям!

 

Что написано на Вашем лице?

  • Морщинки в уголках глаз и рта подтверждают жизнерадостный характер и оптимистичное настроение. Скорее всего, Вы - открытый человек.

  • Морщинки вокруг глаз («гусиные лапки») могут возникнуть у чрезмерно внимательных к мелочам, излишне педантичных и требовательных людей.

  • Если Вы часто удивляетесь, не удивляйтесь маленьким горизонтальным морщинам над глазами.

  • Множество горизонтальных морщин на лбу свидетельствуют о характере легком, но переменчивом. Их обладатели зачастую не доводят начатое до конца.

  • Три резкие прямые складки между бровями говорят о том, что их обладатель излишне прямолинеен и чересчур напорист. Возможно, Вам не хватает сдержанности?

  • Слишком глубокие складки от ноздрей до края губ могут говорить о разочаровании и неудовлетворенности жизнью.

  • У некоторых людей на лице всегда надета маска безразличия - отсутствующий взгляд и застывшие черты, в которых практически не читаются эмоции. Иногда эта маска может изобличать лень. 

Разумеется, это примерный перечень образования морщин.


 
« Пред.