Главная arrow Статьи arrow Специальные программы коррекции фигуры и веса для избавления от целлюлита
Специальные программы коррекции фигуры и веса для избавления от целлюлита

Коррекция фигуры и веса:  избавление от  целлюлита

Многим женщинам знакома эффект так называемой «апельсиновой корки». Избавление от целлюлита в области живота, бедер, ягодиц, рук – задача, которую сегодня успешно решает эстетическая медицина. Для решения такой эстетической проблемы как целлюлит специалистами разработаны самые различные программы коррекции фигуры и веса. Коррекция фигуры и веса, направленная на  избавление от целлюлита, решает следующие задачи:

 

  • Детоксикация и дренаж

  • Борьба с гипертрофией адипоцитов и целлюлитом

  • Ревитализация кожи

  • Тонизирование и лифтинг кожи

  • Увлажнение кожи

Причин, вызывающих целлюлит множество – неправильное питание, малоподвижный образ жизни, нарушение гормонального фона и обменных процессов, хроническая интоксикация в результате нарушения функции печени и почек, психическая неуравновешенность (склонность к депрессиям, тревожность), изменения, связанные с искривлением позвоночника (поясничный гиперлордоз, плоскостопие). 
 
Замедленный метаболизм повышает количество откладываемых жиров, удерживание влаги и приводит к росту жировых отложений и накоплению токсинов в тканях. 

Лечение  для избавления от целлюлита подбирается индивидуально в соответствии с решаемой проблемой.

Существуют следующие типы целлюлита:

 

  • адипоцитно-отечный целлюлит

  • адипотитно-фиброзный целлюлит

  • адипоцитно-смешанный целлюлит

 

Избавление от целлюлита: особенности

Отечный целлюлит. Характеризуется мягкой, чувствительной, болезненной на ощупь кожей, в отдельных случаях – бугристой; ухудшением микроциркуляции и лимфооттока, нарушением кислородного питания, что проявляется в выраженных застойных явлениях ног, ломкостью сосудов, расширенными капиллярами (купероз). Избавление от целлюлита в данном случае направлено на нормализацию микроциркуляции кровяного и лимфатического русла, снятие отеков и освобождение жировой и мышечной ткани от излишней жидкости и токсинов, нормализацию водно-солевого обмена, укрепление сосудистой стенки.

Фиброзный целлюлит. Характерен для молодых людей и людей с хорошим мышечным тонусом, обычно расположен на поверхности мышц – хорошо известная «апельсиновая корка». Программа коррекции фигуры и веса при фиброзном целлюлите направлена на борьбу с гипоксией и разрастание фиброзной ткани: стимулируется периферическое кровообращение, улучшается ферментативная деятельность, оптимизируется клеточное дыхание.

Смешанный целлюлит. При таком типе целлюлита нарушена лимфоциркулиция и микроциркуляция, а также наблюдается дряблость тканей. Цель программы по избавлению от целлюлита – нормализация микроциркуляции кровяного и лимфатического русла, активизация кислородного питания, повышение упругости и эластичности кожи.

Адипоцитный целлюлит. Лечение адипоцитного целлюлита направлено на устранение нарушений в метаболизме жировой ткани, улучшение обменных процессов, стимуляцию процесса липолиза, утилизацию продуктов метаболизма жировых клеток.

Методы коррекции фигуры при избавлении от целлюлита

Методы коррекции фигуры зависят от стадии развития целлюлита. В любом случае, рекомендуются комплексные подходы к коррекции фигуры и веса.

Местное применение специальных косметических средств полезно совмещать с массажем и методами аппаратной косметологии, например, электростимуляцией.  

Действенным средством в борьбе с целлюлитом является озонотерапия. Микроинъекции озона сжигают жировые клетки и улучшают микроциркуляцию в коже.

Избавление от целлюлита: советы

Для избавления от целлюлита необходимо нормализовать лимфо- и кровообращение, восстановить нарушенный процесс обмена веществ. Для этого постарайтесь соблюдать следующие рекомендации:

  • Старайтесь соблюдать сбалансированную диету, преимущественно белковую

  • Сократите потребление кофе, алкоголя и табака

  • Пейте больше жидкости

  • Займитесь спортом: полезны ходьба, плавание, специальная гимнастика

  • Не носите стягивающую одежду и высокие каблуки

  • Для избавления от целлюлита необходимо нормализовать лимфо- и кровообращение. Для этого принимайте контрастный душ

 

 
« Пред.   След. »